Istruzioni per una corretta cottura della carne.
1 . Step: tirare la carne fuori dal frigo per lo meno 3-4 ore prima della cottura.
Avvicinare la carne al fuoco / fonte di calore per 6/7 min per lato finché la superficie non si scaldi.
2 . Step: iniziare la cottura della bistecca sull’osso per 10 min circa finché l’osso non diventa nero.
3. step: iniziare la cottura per lato per circa 6/7/8 min in base allo spessore della bistecca. Accertarsi della temperatura interna della carne:
Metodo A: con il termometro per alimenti.
– Al sangue 45-52 gradi al cuore
– Media cottura 55-60 gradi al cuore
Metodo B: in assenza di un termometro, facendo una piccola incisione accanto all’osso e provare con il mignolo, se è caldo ritirare dalla brace o dalla fonte di calore , altrimenti lasciate per qualche altro minuto in cottura.
4. step: lasciare riposare la carne per almeno 5 min coperto di carta stagnola per fare sì che i succhi vengono riassorbiti dalle fibre muscolari per garantire più sapore e succulenza. Salare con sale Maldon* (compreso nella spedizione).
* Il Sale maldon è un sale pregiato a struttura piramidale/a fiocco di neve a basso contenuto di sodio che permette una salificazione uniforme mantenendo inalterate le caratteristiche della carne non coprendo il sapore della carne.